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COMO SERVIR VINHO VERDE?

De forma a apreciar uma garrafa de vinho verde da melhor forma possível, há regras que devemos seguir para assegurar que nada interfira com o sabor do vinho! A regra é mesmo seguir estes 4 passos para a melhor experiência possível!

TEMPERATURA

A temperatura a que o vinho é servido tem um impacto direto nos aromas e sabores do vinho. É muito importante que o vinho não seja servido nem muito quente nem muito frio, para os vinhos brancos, o ideal é entre 8ºC e 10ºC.

QUANTIDADE SERVIDA

Para que o vinho branco se comporte da forma pretendida, é importante não encher demasiado o copo! O correto para brancos é apenas encher cerca de 1/3.

COPOS ADEQUADOS

É muito importante usar copos adequados para que a degustação do vinho seja a melhor possível! O tamanho e formato são dois dos elementos fulcrais. Para vinho branco, taças com um copo mais largo são perfeitas, para que o diâmetro do copo permita que o vinho oxigene da melhor forma.

ABERTURA DA GARRAFA

A lâmina presente na maioria dos saca-rolhas do mercado serve para tirar a película protetora do gargalo da garrafa, é importante certificarmos-nos que o gargalo não está sujo antes de abrirmos a garrafa com a espiral do saca-rolhas. É também importante manter na vertical para evitar partir a rolha e assim contaminar o vinho.

Agora só falta mesmo abrir uma garrafa de Parceiro!
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