COMO SERVIR VINHO VERDE?
TEMPERATURA
A temperatura a que o vinho é servido tem um impacto direto nos aromas e sabores do vinho. É muito importante que o vinho não seja servido nem muito quente nem muito frio, para os vinhos brancos, o ideal é entre 8ºC e 10ºC.
QUANTIDADE SERVIDA
Para que o vinho branco se comporte da forma pretendida, é importante não encher demasiado o copo! O correto para brancos é apenas encher cerca de 1/3.
COPOS ADEQUADOS
É muito importante usar copos adequados para que a degustação do vinho seja a melhor possível! O tamanho e formato são dois dos elementos fulcrais. Para vinho branco, taças com um copo mais largo são perfeitas, para que o diâmetro do copo permita que o vinho oxigene da melhor forma.
ABERTURA DA GARRAFA
A lâmina presente na maioria dos saca-rolhas do mercado serve para tirar a película protetora do gargalo da garrafa, é importante certificarmos-nos que o gargalo não está sujo antes de abrirmos a garrafa com a espiral do saca-rolhas. É também importante manter na vertical para evitar partir a rolha e assim contaminar o vinho.